Мини производство пива — минипивзавод для кафе и ресторанов

Предлагаем к поставке комплектный минипивзавод с производительностью от 200 до 2 500 л пива в день.

В минипивзавод (для кафе и ресторанов) входит следующее оборудование: Варочный порядок – предназначен для получения пивного сусла:
  • котлы заторные;
  • фильтры-чаны;
  • вирпулы-отстойники;
  • модуль горячей воды;
  • модуль холодной воды;
  • ёмкости комбинированные.
Бродильно-лагерный порядок – предназначен для сбраживания сусла и созревания пива:
  • танки бродильно-лагерные;
  • танки форфасные;
  • установки универсальные безразборной мойки (CIP);
  • ёмкости хранения оборотных дрожжей;
  • установки кег-мойки.
Все оборудование пивзавода, которое приходит в контакт с продуктом, изготовлено из нержавеющей стали. Варочный порядок может быть облицован листовой медью или деревом. Цена комплекта включает в себя:
  • стоимость производства оборудования;
  • разработка схемы расстановки оборудования в вашем заведении;
  • шеф-монтаж и запуск оборудования в работу;
  • опытные варки;
  • обучения персонала заказчика.
Ориентировочный расход компонентов на 100 литров пива
  • Солод — 16кг.
  • Хмель — 0,17 кг.
  • Кизельгур для фильтрования — 0,12 кг.
  • Вода для технологических задач, в т.ч. мойки оборудования — 0,7 м3
  • Требующаяся площадь под пивзавод — ~от30 кв до200

Качество оборудования

Качественные материалы и комплектующие европейских производителей (при изготовлении оборудования мы не используем китайские материалы и комплектующие. Запорная арматура – Чехия, электрооборудование – Германия, Южная Корея, приводы – Италия, марка нержавеющей стали – AISI 304, Бельгия). Высококачественная обработка поверхности нержавеющей стали и сварных швов, непосредственно входящих в соприкосновение с пивной жидкостью, что препятствует накоплению бактерий в микропорах и микротрещинах. Внутренняя обработка нержавеющей стали на уровне «зеркало» — 2В (IIIC), обработка швов – не менее чем Ra 0,32 ?м. Разнообразие вариантов исполнения емкостей. В качестве обшивки варочника – совместно с высококачественной нержавеющей сталью могут выступать медь или натуральное мореное дерево. Полная комплектация оборудования для приготовления качественного не фильтрованного «живого» напитка. Возможны конструктивные изменения согласно техническому заданию Заказчика. Возможна доукомлектация стандартного комплекта любым оборудованием или комплектующими (фильтр пива, кеги, система подачи пива на бар и на столики, головки заправочные, головки разливочные, мобильные танки, мобильные павильоны с логотипом и т. д.).   Состав линии 1. Варочное отделение 1.1 Заторно-сусловарочный аппарат
  • Нержавеющая сталь AISI 304;
  • Предназначен для затирания солода и кипячения сусла. Нагрев маслом (ТЭНы);
  • Материал: сталь AISI 304;
  • Нагрев маслом НТ 300 ОМ от ТЭНов;
  • Тэны: Р= 2*4,5кВт = 9кВт, 380В;
  • Емкость Vраб=0,2м3, Vобщ=0,3м3;
  • Раб. температура: +100°С — +20°С;
  • Р=0,25 кВт, 220В,O=675 мм, Н=1850 мм;
  • Мешалка;
  • Тип эл.двиг-ля Т7154А4, Р=0,25 кВт, 380В;
  • Тип редуктора НFА42/48,75;
1.2 Фильтрчан — Вирпул
  • Покрытие: нержавеющая сталь;
  • Предназначен для разделения жидкой и твердой фаз затора. Фильтрационный аппарат сварной конструкции, из пищевой нержавеющей стали, с плоским дном, с гребенчатым рыхлителем, с разъемными ситами;
  • Материал: сталь AISI 304;
  • Емкость: Vобщ=0,3 м3,Vраб=0,2м3, Р=0,25кВт, 380В;
  • O=675 мм, Н=1850 мм;
  • Раб. температура: +100°С — +20°С;
  • Рыхлитель:
    • Тип эл.двиг-ля Т7154А4, Р=0,25 кВт, 380В;
    • Тип редуктора НFА42/48,75;
1.3 Солододробилка
  • Р= 250 кг/час, Р=1,5 кВт, 380 В;
  • 500мм х 600мм х 1100мм;
  1.4 Бойлер Предназначен для получения горячей воды с целью промывки дробины в Фильтрчане. Vобщ=0,1 м3, Р= 2,0 кВт, 220В 1.5 Хмелеотделитель Материал: сталь AISI 304 1.6 Насосы технологические пищевые
  • Насос для перекачивания сусла Calpeda BC 20;
  • Потребляемая мощность: 0,55кВт, 380В;
  • Количество: 1 шт.;
  • Насос циркуляции хладоносителя Calpeda MXH 204;
  • Потребляемая мощность: 0,75кВт, 380В;
  • Количество: 1 шт.;
1.7 Пульт управления Служит для управления процессом варки сусла (мотор-редукторами З-С и Ф-В, насосом перекачки сусла),, а также работой холодильной системы. Полуавтомат, регулировка оборотов рыхлителя фильтрчана, частотный преобразователь количества оборотов 0,25 кВт 1.8 Площадка для обслуживания варницы Материал: сталь AISI 304 2. Холодильное отделение Холодильная станция Холодопроизводительность Р= 4,2 кВт, 220 В Теплообменник пластинчатый Используется для охлаждения сусла после Вирпула перед закачкой в ЦКТ. Процесс охлаждения происходит в две стадии – первый контур охлаждается водой, второй – 40-%м раствором пропиленгликоля.
  • Диапазон температур: +95°С — +15°С;
  • Среда: пивное сусло-вода;
  • 2-х секционный, 12 и 5 пластин;
  • Площадь раб. поверхности 0,55 м2;
3. Отделение брожения и дображивания
  • Цилиндро-Конический Танк: 3 шт.;
  • Cо спиральной системой охлаждения, термоизоляцией ( Емкость с коническим дном, сварочной конструкции, с двойной стенкой).;
  • Материал: сталь AISI 304 Vобщ=0,5 м3;
  • Vраб=0,4 м3 Раб. давл.=0,7-1,5атм.;
  • Раб. материал: пивное сусло, пиво;
  • Шпунтаппарат – 3 шт;
ЦКТ предназначены для сброжения сусла и дображивания пива, насыщения пива диоксидом углерода под избыточным давлением и осветления пива. Пульт управления — Полуавтомат, автоматизированный контроль и управление температуры и давления в ЦКТ, температурный контроллер с ПИД-регулятором Autonics, электромагнитный клапан ODE. 4. Вспомогательное технологическое оборудование 4.1 Мобильный насос для мойки оборудования. Представляет собой передвижной насос ,осуществляет мойку техн-го оборудования (ЦКТ) . Мощность 0,75кВт, 380В. Питание от трехфазной розетки. Раб. материал: щелочной раствор . 4.2 Комплект пищевых шлангов, трубопроводов и запорной арматуры Для обвязки основ. и вспом. технологич. оборудования; система распределения ледяной воды между емкостями и т.д. Расчет плановый производства 1 л. пива для пивоварни
  • Солод — 0,20 кг.
  • Хмель — 0,0015 кг.
  • Дрожжи пивоваренные — 0,001 кг.
  • Расход э\энергии — 0,5 Квт/ч.
  • Расход воды — 0,03 М.куб.
Требования к помещению:
  • Вытяжка над варочным отделением
  • Общее кондиционирование варочного и бродильно-лагерного помещения
  • Городская канализация
  • Канализационный трап
  • Кафель на полу и стенах
  • Электричество 380В;
  • Продолжительность производства пива:
    • светлого — 21 день;
    • пшеничного — 24 дня;
    • темного — 30 дней;
  • Для пивоварни 50-100 л. — площадь — 13 м.кв, электрика — 15 кВт.;
  • Для пивоварни 200 л. — площадь — 24 м.кв, электрика — 17 кВт.;
  • Для пивоварни 300 л. — площадь — 32 м.кв, электрика — 40 кВт.;
  • Отходы производства сливаются в городскую канализацию, жмых и солод — можно использовать для удобрения или на корм скоту;
Как купить оборудование?

Нужен завод «под ключ»? Оставьте заявку! Стоимость оборудования зависит:

  • от объёмов производства готового продукта (кваса)
  • от конкретной модели ёмкости

Преимущества заказа у нас:

  • Мы производим ёмкости из высококачественной нержавеющей стали (сталь AISI 304 (DIN1.4301) 2B по EN)
  • Мы соберём ёмкости в единую линию и запустим для вас готовый «бизнес «под ключ»
  • Мы гарантируем надёжную работу оборудования в течение многих лет
  • Мы заинтересованы в том, чтобы ваш бизнес развивался успешно, и затраты, вложенные в приобретение оборудования для квасного завода, окупились как можно быстрее!
[contact-form-7 404 "Not Found"]