Технологические линии по сушки ягод и овощей и фруктов под ключ

Мы можем предложить полный комплекс оборудования для производства сублимированных (высушенных) продуктов от приемного бункера для загрузки сырья в линию переработки до конечной упаковки сушеных овощей,  фруктов или грибов, например, в вакуумный пакет бумажные пакеты. По вопросам приобретения и установки оборудования звоните по Тел.: 8(495)585-66-80 или присылайте ваши вопросы на почту: aqua-info@mail.ru
sushka1 sushka2
Линия сушки овощей и сельско-хозяйственную продукцию, отличающуюся от основного потока сырья габаритами либо низким качеством, в сухой продукт для длительного хранения и использования в качестве основы для производства сухих концентратов — супов быстрого приготовления, каш, пюре и пр. В процессе технологической переработки овощи и фрукты теряют от 80% до 95% от первоначальной массы, в зависимости от вида сырья и технологических требований, влажность может уменьшаться на 90%. В общем виде технологическая схема комплекса для сушки овощей и фруктов выглядит следующим образом. Сушка овощей, фруктов, ягод, грибов: Состав оборудования линии сушки sushka3 1. Загрузка сырых овощей или фруктов в линию переработки 2. Мойка сырых овощей или фруктов 3. Грубая очистка кожуры овощей или фруктов — паровая машина чистки 4. Охлаждение овощей или фруктов азотным охладителем или чиллером 5. Удаление остатков кожуры — щеточный пиллер чистовой очистки 6. Сортировка по размеру овощей или фруктов и удаление брака 8. Нарезка овощей или фруктов 9. Удаление отходов резки 10. Дегидратация нарезанного продукта — удаление остатков воды 11. Сушка нарезанных овощей или фруктов — линия сушки 12. Упаковка готовой продукции Для реализации и длительного хранения конечный продукт — сушеные овощи, например морковь, свекла или картофель, могут упаковываться в холщевые мешки по несколько десятков кг, либо в вакуумные пакеты. Виды сушильного оборудования для овощей и фруктов — камерные сушки
sushka4
— контейнерные камерные сушки резонансным, инфрокрасным излучением
sushka5
— Сушильная паровая камера туннельного типа для овощей и фруктов
sushka6sushka7  
Сушильная паровая камера для овощей может быть выполнена в виде 3 секционного туннеля с различными температурными режимами внутри секций от 75°C до 135°C для обеспечения однородности сушки продукта. В процессе сушки овощи или фрукты продвигаются по конвейерной ленте из одной секции паровой камеры в другую, постепенно уменьшая собственную влажность. -туннельные сушильные камеры
sushka8
Принцип работы сушильной камеры: сушка осуществляется путем рециркуляции горячего воздуха в системе нагнетания и постепенного уменьшения влажности продукта, что является естественным процессом, нацеленным на сохранение свойств и качества сушеного продукта на должном уровне. Машина состоит из реверсивного нагнетателя и нескольких секций с системой нагрева воздуха. Данный вид сушки позволяет достичь однородного высыхания, составляя среднее уменьшение влажности на 70% — 90% на конечном продукте. Характеристики линии сушки овощей и фруктов
sushka9sushka10sushka11
— Исполнение каркаса: конструкционная сталь — Исполнение панелей: внутренняя сторона – нержавеющая сталь, внешняя – пластифицированная сталь. — Термоизоляция для температур до 135°C — Оснащение 2 механическими группами движения конвейерной ленты — Мотор-редуктор с передаточным числом 1/6 — Конвейер продукта последней разработки, используемый на всех современных сушках, PLASTICA-AISI Аэро-термические характеристики сушки овощей и фруктов
sushka12
Сушка овощей обеспечивается путем обдува потока сырья горячим воздухом поперек слоя продукции и осуществляется вентиляторами рециркуляции с регулятором потока. Каждая стадия сушки овощей или фруктов регулируется на базе показателей гигрометра, который регламентирует объем воздуха рециркуляции. Каждая секция сушильной камеры имеет свой вентилятор для отвода влажного воздуха, а также оснащена приспособлениями для переворота для обеспечения равномерной сушки продукта. Каждая секция линии сушки имеет 4 точки контроля температуры. Нагрев рециркулирующего воздуха в сушильной камере обеспечивает паровая батарея. Стандартное исполнение паровой батареи AISI-ALLUMINIO, повышенный теплообмен. Опции линии сушки овощей и фруктов — Электронная система измерения влажности
sushka13
Паровая сушильная камера может быть оснащена электронным средством измерения влажности. Такая система гарантирует отражение параметров процесса и позволяет корректировать процесс сушки овощей или фруктов в работе. Опция линии сушки овощей и фруктов включает 1. Датчик измерения влажности 2. Система питания и стабилизации 3. Система охлаждения датчика
sushka14
В зависимости от продукта и технологических требований мы можем предложить различные варианты сушильных камер с разной производительностью, а также фасовочные машины для упаковки конечной продукции — сублимированных овощей и фруктов. Информация уточняется по запросу.
[contact-form-7 404 "Not Found"]