Применение ПЭТ бутылки и соответствующих линий даёт производителю высокие показатели экономии и производительности по сравнению с розливом в ручном режиме или применении стеклянной тары. Применение в качестве тары бутылок из полиэтилена и выдув их непосредственно на производстве дают и еще одно немаловажное преимущество – возможность участия компании в сегменте бизнеса по продаже воды в бутылях ПЭТ. Те технологические линии, которые предлагает компания «AquaТехнология» своим потребителям, позволяют осуществлять розлив воды в бутыли вместимостью от 5 до 19 литров включительно. При работе в полную мощность такие линии окупаются в течение 2-3 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.
Данные системы представляют собой оборудование, в котором в комплексе работают весьма сложные элементы – подающие и промежуточные транспортеры, системы налива воды, выдува тары, этикетирования и укупоривания бутылей. Весь процесс является безопасным для человека с точки зрения санитарии. Помимо этого, все составляющие систем, которые поставляет на отечественный рынок наша компания, произведены из дюралюминия и безопасных для человека марок стали. Автоматический розлив воды в бутыли – самая дорогая из систем данного типа, но она обладает предельно высокой окупаемостью и прецизионностью процесса за счет практически полного отсутствия человеческого фактора. Работа оператора в данном случае сводится к обслуживанию установки. Это означает необходимость содержания установки в чистоте и смазывания движущих узлов.
Центральной частью системы, выполняющей собственно розлив воды в бутыли, выступает автомат карусельного или линейного типа. В первом случае производительность достигает нескольких тысяч бутылей за смену благодаря тому, что налив осуществляется одновременно в несколько бутылей. При линейном типе розлива каждый бутыль в линии наливается поочередно.
Данные линии комплектуются аппаратами, производящими предварительное ополаскивание тары. Это дает дополнительную гарантию отсутствия химических и механических примесей, также вредных для человека микроорганизмов в составе воды.